Роковая осень

Тишина. Только память безбрежная
Шелестит за окошком листвой.
Эта боль то святая, то нежная
Наполняет все тени собой.

Это память. Не скрыться от холода,
Что приносит с собой пустота.
То - моя недопетая молодость
В запотевшем проёме окна.

То - печаль, чей обет откровения
Принял я в серой сумрачной мгле.
То - граница любви и терпения,
Что хранится в увядшей душе.

Это мрак, что с рассветом уносится,
Оставаясь лишь призраком сна.
Это мир, где пощада не просится.
Это свет, это боль, это тьма.

Но - живу, несмотря на страдания,
Став сильнее под гнётом судьбы.
Словно пропасть в глубине отчаянья,
Над которой не строят мосты.

Лишь забыть, чтоб не видеть, не мучиться,
Не могу. То сильнее меня.
Если что-то опять не получится,
Значит жизнь доживаю я зря.

Боль потерь, как и страх поражения,
Лишь следы непокорной судьбы.
Окунувшись в прохладу забвения,
Я уйду от слепой пустоты.


Рецензии
Замечательно!!!

Наталия Гречина   17.11.2011 13:14     Заявить о нарушении