Лишь преданность друзей - сокровище владык

"Лишь преданность друзей - сокровище владык" -
Писал Ронсар в шестнадцатом столетье...
Он был идеалист, похоже, странный крик
Души его шагает по планете.

Куда ни посмотри - повсюду афоризм,
Где надо и не надо, пишут люди,
А, был ли прав француз, иль это утопизм,
Задумываться, право, мы не будем.

Как часто эти "истины" безбожно врут,
Зато звучат изящно и красиво -
На эту есть ответ крылатый: "И ты, Брут?"
Так что-же, ёлки-палки, справедливо?


Рецензии