Я на обочине стою, а мимо едут
Непрерывно, как в строю, водилы- непоседы.
Они пространство познают, а я на месте,
Иные даже узнают, когда-то вместе.
Притормозят на пару фраз и вновь на стартер,
Оставив адрес всякий раз, кружок на карте.
Но, в основном, небрежный взгляд, гудок клаксона,
Не нравится им мой наряд, не та персона.
Кого-то могут забавлять их навороты,
А я люблю здесь постоять, бензин, кислоты.
Запах детства, гаража слегка волнует,
Уехать, мало куража, душа не голосует.
Тоска везде меня найдёт, хоть здесь, хоть на Мальорке,
Я это знаю наперёд, известно всё до корки.
Сравнив со скоростью Земли движение иномарки,
Иду домой, чтоб до зари писать стихи, хлебнув заварки.
Свидетельство о публикации №111111503288