Ессентуки
Мой чудный град, я лишь тобой живу.
Ты нужен мне, как путнику вода,
Как кораблям полярная звезда,
Как времени секунды и часы,
Как травам поутру жемчужины росы.
О! южный, маленький, уютный край,
Люблю тебя, мой несравненный рай,
Люблю твои рассветы и поля,
Закаты, реки, горы, тополя.
Люблю безбрежный твой небесный свод,
Цветенье клумб и вкус целебных вод.
И каждый, кто увидит, будет рад,
Что посетил тебя, мой дивный град-
Благоухаешь ты, как сад весной!..
А помнишь?.. Той проклятою войной,
Что вычеркнула пять из жизни лет,
Ты стал лекарством против многих бед;
Твои дороги - в крови и пыли
К возврату в строй бойцов страны вели!
В твоей истории немало важных дат,
Имён врачей, писателей, солдат...
Горжусь тобой и всей люблю душой,
Курорт известный, хоть и не большой.
Твой ветер, диво-город, для меня
Подобен шепоту приветливого дня,
Прикосновению заботливой руки.
Во сне и наяву - Ессентуки...
Свидетельство о публикации №111111503156