Случайные глаза

Бывает, нравятся глаза,
Когда они, как бирюза,
Одни, чаруют, вдохновляют,
Другие, пустотой пугают.

Когда в глазах заряда нет,
То, вроде высохший букет,
Бывают, как каток тупые,
Как у бульдога очень злые.

Есть наглые, как крокодила,
Где все решает только сила,
Здесь взгляд политиков у власти,
Где безнаказанные страсти.

Взгляд подхалима и служаки,
А есть, как дворовой собаки,
Здесь полицаи, прохиндеи,
Бандиты, также и злодеи.

От наглых глаз, мы устаем,
Как будь то, вор залез к вам в дом,
Бывает, глаз печаль хранит,
А есть, любовью лишь горит.

Глаза, нам надо защищать.
Чужих проблем, чтобы не знать.
Глазами силу отдаем,
В глазах, признания мы ждем.


Рецензии