Ненависть

О, ненависть - подруга дней моих!
О, тишина, владеющая миром!
Вам посвящаю свой печальный стих,
Убив в душе ликующую лиру.

Мой свет померк. Навеки? навсегда?
Пусть даже так - я больше не жалею
О той, что не вернётся никогда,
И всё забуду, связанное с нею.

Устал страдать, обманом жизни сыт,
Душа отравлена и в сердце камень.
О, ненависть, люблю я твой гранит,
Который никогда не тронет пламя.

Я стал другим. Всё в прошлом, всё прошло,
Мой век ушёл с опущенным забралом.
В моей груди предсмертное тепло,
Я слышу звуки траурного бала.

Но нет! Я жив! Не радуйтесь, враги!
Пусть тишина и впредь владеет миром.
О, ненависть - подруга дней моих,
Дающая спокойствие и силу.

О, ненависть - мой верный талисман,
Моей души защита и отрада,
Мой властелин, мой золотой капкан,
Стальная дверь разверзнутого ада.

Тебя люблю и лишь тебе кричу:
"Я твой навек, всецело я с тобою.
Так властвуй же подобно палачу
Над моим телом и моей душою!"


Рецензии
Хотя и ненависть, но Шедеврик)))

Алёна Юрина   16.01.2012 20:02     Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано в один из тяжелых периодов в жизни, поэтому, наверное, оно таким и получилось.

Михаил Абрывалин   16.01.2012 20:35   Заявить о нарушении
Просто Щит и Меч!!!

Алёна Юрина   16.01.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.