День победы

Ночи военные, дни фронтовые
Память хранит и хоронит.
Как было важным -
Стать всем отважным,
Не сомневаться кто победит!
   Беды победы не кончились разом.
   Кто же прощает разбой!
   Юность зеленная, слёзы солёные -
   Снова неведомый бой.
Бой без противника, фронта и тыла.
Только лишь начался век.
Вижу в мгновенье фигурка застыла.
Это же был Человек!
   Дети войны и разбоя вселенского!
   Цепь нескончаемых бед
   Молча отвергните и прокляните -
   Ради бескровных побед -
Злобу жестокую, ненависть лютую,
Мерзкий наркоз рубежей.
Братство вернётся к тем,
Кто проснётся в мире без дележей.


Рецензии