Поэмка о проблемах современной жизни

Каждый день одно и тоже,
Мои заботы об одном:
Проблемы ближнего - попозже,
Всё, что не мне - всё на "потом".

Ведь мозг мой думает, как робот,
Свободы мысли я лишён.
Мне нужен самый глупый повод,
Чтобы замкнуться на своём.

Пропало в людях устремленье,
Желанье творчество постичь.
Зачем писать по вдохновенью,
Когда для всех лишь деньги - дичь.

Экраны "выбор" предлагают:
Вон, сколько разных есть вещей!
Но в этой пестроте мелькает
Реальный примитив идей.

Что в нашем мире происходит?
Как будто вниз стремимся мы;
Свободы нет, живем по моде,
А мода - узница тюрьмы.

Мы стали разумом бесплодным.
Вопрос: зачем же мы живём?
Не для того же, чтоб холодным
Из памяти сгорать огнём?

Забудем все стереотипы!
Разрушем мира дряхлый взгляд!
Дана нам совесть, чтоб не липла
Вся информация подряд!

Спастись возможно только вместе,
В соборном духе, как один.
И в сердце вместо лжи и лести
Воспрянет Дух - для всех Един.


Рецензии
Эго всегда внутри играем в доброго от тоски.

Моргун-Джеджалий Виталий   16.05.2012 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.