Минута молчания

 Жертвам терактов на КМВ...




Мир жесток. Трагическая нота...
Горе, сострадание, смерть, печаль.
В чью-то жизнь ворвались невзгоды,
Тем, кто этому виной, его не жаль.

Если б в них еще осталась человечность...
...только в сердце лед не растопить:
Твердою рукою убивают
Тех, кому еще бы долго жить.

Так, одним нажатием на кнопку,
Сердце матери разбито навсегда,
А разбитое на тысячу осколков
Воедино не собрать уж никогда:

Не увидят больше маму дети,
Не обнимет больше муж жену.
Жизнь их прервана каким-то негодяем.
Неужели это правда, наяву?

Кто, скажите мне, имеет право
Человеческие судьбы разрешать?
Неужели зло непобедимо?
Неужели дальше так страдать?

Сколько слез, отчаянья и боли
Испытали люди от того,
Чья рука, уверенно, не дрогнув,
Погубить смогла не одного...

Сотни, тысячи, а может, миллионы
Стали жертвами бессмысленной войны!
Давайте повнимательней посмотрим-
Быть может, виноваты в ней и мы?

Ведь мир и радость, счастье и свобода,
Любовь и дружба жить в сердцах должны.
Но мир жесток, трагическая нота…
В ней взрывы, крики... и минута тишины...

2004 год


Рецензии