Одиночество

Кругом пустота, я один в этом мире,
Слова - только тени среди тишины.
Я всё потерял - талант свой и силу,
Остались лишь мумии прошлого - сны.

Но в них моя боль о былом и грядущем,
О том, что ушло, и о том, чего нет.
Печаль ноября разбила мне душу,
Затмив на века мой божественный свет.

А то, что ушло, никогда не вернётся,
Растает как дымка и память души.
Среди пустоты алой кровью прольётся
Сердечная боль с недоступных вершин.

Я всё потерял в этом дьявольском мире,
Убил доброту одинокой души.
Я словно чужой хожу по квартире,
Лишь ненависть чёрным туманом дрожит.

Она как сестра, даже ближе, роднее,
Мы с ней заодно, и она не предаст.
Да, я стал умнее, рассчётливей, злее -
И с этим умру, если Бог смерти даст.

О, да! Я умру! И надеюсь, что скоро,
Как пел Костя Кинчев, "умереть молодым",
Когда вдруг пустота передёрнет затвором
И скажет зловеще: "Ты не был святым!"


Рецензии