Птичка-невеличка
Птичка-невеличка в небеса взлетела.
И парила птичка в небесах покуда
Радовалось сердце радужному чуду.
Опустилась птичка, попила водицы,
Зёрен поклевала и другие птицы
Вновь ее позвали к небесам навстречу,
Незаметно как-то опустился вечер...
Так и я душою, то парю в пространстве
Радужного света, то в мудреном танце
По волнам спускаюсь с выси небосвода
И соединяюсь с матушкой-природой.
Иногда, бывало, так себя отпустишь,
Просто утопаешь в океане грусти.
Только не по нраву мне такие песни,
В океане грусти утопают вместе
Грустные созданья. Тихо угасают.
Ничего не помнят. Ничего не знают.
Одиноко бродят, плачут одиноко,
Ничего не видят, забывая Бога.
Потому и ближе птичка-невеличка,
Что ее подобьем выросла привычка
Просыпаться рано. С благодарной песней
Обращаться к Богу. Взглядом к поднебесью
Обращаясь славить светлые созданья
И, желая счастья детям Мирозданья,
Начинать любое дело ощущая,
Как внутри все больше счастье расцветает,
Ширится любовью ко всему в округе.
К океану грусти дружеские руки
Простирать с улыбкой и делиться светом
И любить созданья грустные при этом.
Чтобы в каждом сердце словно ниоткуда
Появлялась радость радужного чуда.
Свидетельство о публикации №111111502792