Оренбургский мой край родной
Русская земля!
Ты прекрасен, будто
Ранняя заря!
Где найдешь дороже и милей края?
Где услышать сможешь звонче соловья?
Где увидишь столько рощиц из берез
В их убранстве шелковом изумрудных кос?
Лентою широкой лежит седой Урал
Азии с Европой он границей стал!
Нивами раздольными золотится край
Гостя хлебосольно встречает каравай!
А степные дали не окинет глаз
Там люди добывают руды, нефть и газ.
Голубое топливо для страны течет
За это оренбуржцам – слава и почет!
И платок пуховый вяжут мастера
Тонкий и узорный, словно кружева!
Яркими делами, трудом умелых рук
Люди прославляют край наш - Оренбург.
Мы - лишь второклассники*, но скоро подрастем,
С Чкалова, с Гагарина мы пример возьмем.
К звездам путь продолжим дорогой неземной
И славу приумножим страны своей родной!
*написано для дочери-второклассницы для конкурса стихов о родном крае
Свидетельство о публикации №111111502727