На перроне ты стояла

На перроне ты стояла,
Сапожочек о сапог,
Меня взглядом поощряла,
Но шагнуть к тебе не смог.
Познакомишься случайно,
В электричке два часа,
А потом в толпе,отчаянно,
Век ищи твои глаза.
Петербург,не городишко,
Нелегко будет найти,
Исстрадаюсь,как мальчишка,
Так что нам не по пути.
Я в другой вагон подался,
Сел по ходу,у окна,
Пожалел,что сразу сдался,
Но ты в мире не одна.
Стал разглядывать пейзажи
Сквозь заснеженный узор,
Задремал в тепле и даже
Мне приснился нежный взор.
Нехотя поднял ресницы,
А напротив,что за черт,
Ты перебираешь спицы,
На сапожках тает лед.
Улыбнулась и шепнула,
Вот решила к вам подсесть,
Там так неприятно дуло,
Зато,как уютно здесь.
Вы скучаете немножко,
Но сторонитесь меня,
Я же тоже недотрожка,
Но не узнаю себя.
Что случилось на вокзале,
Гром в январскую пургу,
Вы ни слова не сказали,
А я вслед уже бегу.
В вашем взгляде рассмотрела
Я заброшенный очаг,
Растопить его хотела,
Прогоните,коль ни так.
Ничего я не ответил,
Лишь ладонь к губам прижал,
За окном попутчик ветер
От восторга завизжал.
Час прошел,словно минута,
Оборвалась колея,
Адресочек института
Записал зачем-то я.
Все предчувствовал заранее,
Жизнь-проточная вода,
Ждешь ли ты мое послание,
Не узнаю никогда.


Рецензии