Пока всё идёт...

Пока всё идёт,
полным веером всё идёт,
тебе идёт крашеный рот,
на Таганке идёт
«Гамлет»,
в Эпиценске идут
выборы в районный парламент,
в Сан-Далетто идёт
движение протеста,
а навстречу идёт
резиновая дубинка,
идёт в ход, следовательно идёт
небольшой социальный ремонт,

идут соревнования
по пивовыпиванию
и по выделениям
средств
на слезоточивые газы,

а на Марсе
эксперимент идёт,
слух идёт, что успешно идёт,
и в Колонном зале Дома Союзов
к близнецам неземной смерти
исторически, плавно, размеренно,
медленно,
слишком медленно для ракетного века
пани с именем Хида идёт,

теперь просим вас встать:
суд идёт! –
и восстать! –
над Анжелою суд идёт
(о, ла белле Анжела, Гоген,
драп-дерюга твоя – идёт,
толстосуму на сумму – идёт),

идёт спор
о границах дозволенного,
о границах – между
правительственными мужами,
о дозволенного – между
просто мужами,
а женщинам – наплевать,
что в журнал, что в кровать,
что скрывать –
если гол король,
то королева красоты – не хуже!

Революция секса идёт,
но другие революции – тоже
идут,
тут как тут
мордобоя всегдашний труд
меж Вчера и Сегодня,
где победу одержит Завтра...

Глянь,
идёт моторалли
в феодальнейшем Монте-Карло,
чёрт возьми, многоцветно идёт!
У старушки-Земли
ось скрипит и поёт,
это Время идёт,
сбивая отдельные флаги,
как гигантский слалом,
идёт Время – полным кагалом,
идёт пар и пот,
берегитесь – экспресс идёт!

Чтоб не всё то шло, что идёт,
Ассамблея ООН идёт,
в Ватикане собор идёт,
могиканин живой идёт,
всё идёт,
всё идёт,
всё идёт...

Мы идём. Снег идёт. Жизнь идёт.
Всё пройдёт –
кроме слова «идёт».


Рецензии