Сердце

1
Узнают своё детство травы,
когда гладит их сон рукою.

Ну а сон, неустанный грешник,
порыжеет к утру бородою.

Отблеск сабель остывшие ветры
прячут в сполохи, где-то в полночь.

Ёжик слепо роняет шубку,
но иголок никто не находит.

Под луною
линяет сердце.


2
Под луной, словно грош,
сердце.

Под крылом, как птенец,
сердце.

Под копытом подковой – сердце.

Под забором, как блин,
сердце.

Под рукою, как бинт,
сердце.


Рецензии