Воскресенье в Горенках, зарисовка

Некоторые и многие,
вывалившиеся из газовых камер
уникально-стандартных квартир,
полусвихнувшиеся и пьяные
от одного только чувства песка,
чистого, как некоторые чувства,

некоторые и многие,
вывалившиеся из смога и чада
достопочтенные домочадцы,
дёргающиеся на удочке инфантильной радости,
сюда, как к святому чуду,
к трём гектарам очищенья –
рвутся, несутся, ломятся.

Избиты их нервы, мысли,
испиты бёдра, мизинцы,
извиты жилы и судьбы,
из ваты слова и взгляды.

Но вот подержанным Серёжам
выданы в прокат
растительные серёжки,
что так любят носить берёзы,

               а берёзы красивы, как веники,
               а воланы, как пиво, пенятся,
               а плывите из банок, кильки,
               а бутылкам есть собутыльники,
               а затылкам есть подзатыльники,
               а марьяжные планы возникли,
               а куда ж это смотрят люди,
               а проходят с начёсом груди,
               а куда же глядит милиция,
               дельтавидная мышца дымится,
               глазки, ласки, ножками всплески,
               ах, орём, как ариец Аренский,
               ах, помирать нам рановато,
               ах, какие быть могут дела?!..

И, как тополиные колья,
что вбиты в сырую землю,
приветствуя вёсен визиты,
зелёные флаги взвивают, –
так пальцы их колосятся,
так губы у них плодятся,
так зёрна звуков роняют:

– Недурственно, чёрт, ты знаешь!..


Рецензии