Рапсодия в ноябре

Между небом и землёй,
медленно перебирая курьими ножками,
перемещались деревья,
оставляя за собой
бурые шуршащие следы.
Их подметали дворники,
правда, на участках с улучшенным покрытием.

Деревья подходили к домам.
Дома помногу курили.
Души дыма тянуло в трубы.
Были красными крыши.
И натягивались одеяла повыше.

И все, собственно, дела.
Деревья подходили к домам,
как-то голо смотрели
и с каждой свирепостью ветра
касались красных крыш,
будто робко стучались.

Но тем казалось,
что это их не касалось.


Рецензии