Рассказ умершей

Сынок я помню
от пчёл качаясь
трава звенела
несла тебя я
сама как омут
и тело пело
как вёсла руки
не утонул бы
я помогала
тебе ладонью
и замирала
нет не утонешь

вдруг воздух вздрогнул
и подскочил он
швырнуло волны
на острый берег
суда плясали
и рвали кожу
кричали чайки
кружило пену

и из стихии
из материнства
ступил отросток
на материк ты
а сам был розов
и был ты скомкан
как старикашка
и был заложен
в две промокашки
и недоволен
не зная слова
кричал о воле
стихал и снова
твоё «земля-а-а!»
сплошь «а-а-а»
родился громкий

а дальше дальше
сгорели пробки


Рецензии