К силуэту беременной

Попробуй теперь доказать,
что своей стройностью
ты способна была унизить
газель персидского производства
и порхала рекорднее,
чем лёгкого поведения мысль
из черепка Эола.

Попробуй теперь доказать,
что тебе было детство лет,
что ты легко переносила
тетради в косую линейку
и не переносила
рыбьего жира
(хотя на эвксинском берегу
дымилась, как шпрота),
и писала о рационализме Базарова,
великодушно воодушевляя
родительские собрания
и собрания своих близких кукол.

Попробуй теперь доказать,
что скакалка-девочка
с третьего листа фотоальбома,
еще не знающая а-б-в-г-д-е,
больше не войдёт в моду,
не изумит соплеменников
своим великолепным ничтожеством
и не заставит их
прислушаться к истине,
изглаголенной на наречии
древнегреколягушачьем.

Попробуй всё это доказать.
Это будет доказательство
от нелепого.


Рецензии