Годовщина любви, тост

Опять, маленькая,
я посвящаю тебе
всё наивное, безрассудное,
всё – как розыск детства,
я отмечаю сегодня
что-то ужасное и разросшееся
до самой сердцевины.

Вот спорхнул с наших плеч
лишь один воробьистый годишко.
Я по-прежнему восхищён
его тембром и требухою.

Ты всё та же, ты –
поразительная.
Характерная, позвоночная,
и в изгибах, и в каждом сне
хитротелая, что питонка.

В час, когда полюбил
я твой белый налив,
я и сам тогда был
гол, как яблоко.

Так давай же поднимем
налив золотой
за любви на земле
плод всегда налитой –
для любого
и для любой.


Рецензии