Кто же враг
Отчего народ стонал?
Бородатый умный человек,
Ему оценку дал.
В России мудрый человек,
Не жалея своих сил;
Почти на целый век,
Свой народ освободил.
Человек труда, опять он раб,
Старикам и детям нищета;
Вернулся капитал-сатрап,
Появились господа.
Вновь родивший век,
Повернись лицом к народу;
Чтоб был счастлив человек,
Опять верни ему свободу.
Верни народу власть,
Прочь бездушных и безликих;
Чтобы та мечта сбылась
Тех людей великих!
Свидетельство о публикации №111111502418