Спич

Если не может уснуть моя дочь,
я начинаю рассказывать ей
о двуликости пространства
и вытекающих отсюда апориях Зенона –
и тут же на её реснички,
весь внимание и слух,
выползает БФ;

если ночью дочь просыпается
и сразу исчезают бармалейные враги,
я говорю ей,
что с врагами надо бороться и во сне,
что нельзя так трусливо покидать поле боя;

если не спит моя возлюбленная,
я обещаю ей
смотаться в мокроволосую Аджарию
и привезти куриного бога,
и повесить его,
как на сосне,
на её длинноствольной шее;

если не сплю я,
мне не поможет
ни Зенон, ни Бармалей,
ни враг, ни бог,
ни куриный, ни человеческий,
а, может, поможет
добрый молодец джинн
урожая моего двадцать первого года,
переехавший в сосуды
крайне звонкого тела
и наполнивший их
килограммами метров...

Ну, а это должно
проверить экспериментом!


Рецензии