О взятках

Давно  цветёт  чиновничье  засилье:
Без  взятки  ни  построить,  ни  продать.
И  расползлась  уже  по  всей  России
Зараза  эта,  сущая  беда!

Гниль  в  кабинетах  нетерпима  дольше!
Из-за  чинуш  и  честных  не  видать.
Там  падких,  жирных  да  инертных  больше.
Все  любят  в  креслах  мягких  восседать.

С  коррупцией  хотят  бороться  власти
И  над законом  трудятся  пока.
Спешат  заслон  поставить  всей  напасти,
Хапуг  прижать  везде, наверняка.

Но  что  придумать  «жгучее»  в   законе,
Чтоб  взятка  зад  и  руки  обожгла,
Когда  законодатели  и  ноне
Замазывают  громкие  дела?

Так  и  живём...  Пока  живучи  взятки,
А  на  Земле   Гоморра  и  Содом  -
Чиновник  сыт, дела  его  не  шатки…               
Свалить  мздоимство?  Верится  с  трудом!            


Рецензии
Меня тоже возмущает это, и даже есть басенка на эту тему (Эстет, сменивший кабинет.

С солидарностью,)

Анатолий Гришин   22.10.2014 18:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, Анатолий. Спасибо за солидарность и отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   22.10.2014 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.