Живая душа... 2011

Ну, что же вы руками прямо в душу?
Ногтями, по живому, без ножа:
Я стоматолога-то с окулистом трушу,
А тут живая теплая душа…

Без медицинских лезете перчаток –
От страха замираю, не дыша:
Аппендицит – какой-то там зачаток,
А тут живая теплая душа…

Куда вы, душегубы, что за дело?
Зачем же, в человеке шебарша,
Ныряете в распахнутое тело,
А там живая теплая душа…

Вот без наркоза, и от страха таю,
И жизнь моя не стоит ни гроша:
Все, убегаю, а вернее, улетаю –
Со мной живая теплая душа…


Рецензии
Вот это замечательно . Именно душа поэта всегда растерзана была

Бетти Галл   24.06.2012 18:35     Заявить о нарушении
Да, Вы правы - так и было, так и есть...

Юрий Мышонков   24.06.2012 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.