Догорает рябины костёр

Догорает рябины костёр

Жёлтый лист на берёзах шумит, -
Это осени поздней примета.
Поднебесье на части кроит
Журавлиными крыльями лето.

На полях тишина и простор.
Вечер крылья расправил седые.
Догорает рябины костёр.
С неба смотрят глаза голубые.

В них мерцает холодная даль,
Но пленяют они нас мечтами.
Недоступность их дарит печаль,
И века пролегли между нами.


Рецензии