Жизнь - шагреневая кожа...
Ах, как молодости жаль!»
Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/09/23/7740
Жизнь – шагреневая кожа –
меньше... меньше день за днём,
но жалеть о том негоже,
не напрасно ведь живём.
Быстро детство пролетает,
глядь, и юность позади,
молодость мгновенно тает –
старость ждёт нас впереди...
Не поверишь мне, наверно,
но и старость – только миг,
миг, что призрачно неверный –
то ли сказка, то ли миф...
Дни бегут, года короче
с каждым годом всё сильней...
Память – прошлого короста –
не хранит ушедших дней...
Пусть стареет наше тело,
не стареет ведь душа,
что и жизнь вобрав всецело,
и юна, и хороша...
Перед ней открыта вечность –
ждёт её немало тел,
так что смерть – ещё не вечер,
впереди страсть сколько дел...
Так зачем жалеть о прошлом,
что ушло, не возвратить –
каждый день тобой был прожит,
надо также дальше жить...
Так зачем жалеть о прошлом,
если будущее есть?!
Будь, пожалуйста, попроще,
не ропщи, неся свой крест...
24.09.2011
Свидетельство о публикации №111111502000
Татьяна Виноградова-Мединская 19.12.2011 22:06 Заявить о нарушении
В.Евсеев 19.12.2011 22:13 Заявить о нарушении