Торжество

Не люблю я торжество,
Оно, как страшная проказа;
Ломает наше существо
Всё сильнее раз от раза.
День рождения у меня,
Что веселитесь, словно черти?
У меня тоска на тему дня,
На год теперь, я ближе к смерти.
Не люблю я торжество,
Дремота в огромном зале;
Докладчик врёт, как понесло,
Мне хоть что, а он в ударе.
Нас гоняли на парад,
Чтоб у трибуны громко пели;
Кто из нас тогда был рад?
Эти лиц страшно надоели!
Не люблю я торжество,
Зачем в пустую тратить время?
Есть же праздник Рождество,
Помнишь ты, людское племя?


Рецензии