Солнечное затмение
Была я совсем девчонкой,
И вот объявили: затменье идёт,
Затмение будет на солнце!
И, если смотреть без чёрных очков,
То можешь ослепнуть надолго.
И что за очки? Нам не снились они,
Их даже в кино не видали.
И дети решили стекло закоптить,
Затменье никак нам нельзя пропустить,
Лет сто будем ждать, нам сказали.
Но трудно стеклу форму круга придать,
Его на квадратики били,
Потом , этот наш неудобный квадрат,
Вставляли в сплетенья столбов, что стоят
На каждом углу, исполины.
На каждом из них подпорка была,
Прикручена проволкой толстой,
И мы догадались вставлять там стекло,
Ломали, чтоб круглым стало оно,
Мы так пытались сделать "очко",
А закоптить нам недолго.
А тут, как назло, коровы пошли,
Так медленно и степенно.
Они молоко хозяйкам несли,
И с ними бычок зловредный.
И вдруг я слышу норовистый рёв,
Бычок на меня несётся.
Не помню, как я попала на столб,
Но помню, как бык покачнул его лбом,
И грохнулся наземь, как мёртвый.
Я всё затменье сидела вверху,
Сначала боялась, потом хохотала...
И слезть не пыталась,а вдруг упаду,
И знала, что дома достанется.
Пришёл монтёр, чудо-"кошки" одел
И вызволил из беды,
А я до сих пор обхожу быков
И заодно - столбы.
15.11.2011г.
Свидетельство о публикации №111111501886
Кира Шавырина 27.10.2017 08:18 Заявить о нарушении
Вот такая история.
Обнимаю, Тая.
Таисия Ордин 27.10.2017 09:14 Заявить о нарушении