История вещей. Электрофонарик

               124 года, 15 ноября 1887 года началась история создания
               электрического фонарика. Именно в этот день немецкий ин-
               женер Карл Гесснер получил патент на изобретённую им цин-
               ковую батарейку.

               Вопрос стоял так: где же найти применение этой изящной
               игрушке? И тогда Гесснер вспомнил об изобретении прос-
               лавленного Томаса Эдисона семью годами ранее – элект-
               рической лампе накаливания.

               Ну а далее, как говорят техники, всё было «делом техники».
               Соединение этих двух изобретений дало великолепный ре-
               зультат – электрический фонарик, который сегодня, без
               преувеличения, есть в каждом доме!


Подобный маленькой звезде,
возьму я верх над тьмой.
«Светить всегда, светить везде!» –
вот лозунг только мой!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Современный электрический фона-
рик. В правом нижнем углу – рисунок Томаса Эди-
сона, приложенный к патенту»      


Рецензии
"Светить всегда, светить везде" -
Вновь Маяковского ремейки,
Пусть будет светлым путь тебе -
Меняй лишь только батарейки!

Мыкола Питерский   15.11.2011 13:28     Заявить о нарушении
А вот это ты молодец!

Философский Саксаул   15.11.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.