Muse
Вечно влеките к священному свету скиталицу - душу.
Из античного гимна
Как дар, с утра, я жду её вниманье
И тихий между нами разговор.
Лишь в нём вся жизнь, любовь, очарованье,
А не туманный в грёзах лиры вздор,
Что ждёт хвалы, пустых оценок, света…
Циничных слов, и бранной суеты
Не оставляя в памяти завета…
Ну, разве, что, общественной вины.
Написанный в блокнотиках, тетрадках -
Сей вздор, мы выдаём за тяжкий труд,
Надеясь, в том волнении – украдкой,
Что, как награда, строки не умрут.
Признаюсь вам и я по части грешен,
И в том стыду не знаю дел и сна,
Но в споре этом музой я утешен,
Что жалует мне время, для венца.
15 ноября 2011
Muse – муза (пер. с фр.)
Свидетельство о публикации №111111501628