Отражение героя...
как ты и я, и другие мечтающие просто жить,
не простит ошибок и не порушит планов,
о нем все молчат и не надо о нем говорить.
говорить о тех, кто не вернулся с моря;
о тех, кто забыл свою душу среди руин;
о тех патронах, о тех, кто захлебнулся горем,
а кто алкоголем, так и не поднимая спин
о тех, кто тратит свое время, торгуя:
кто смертью, кто ядом, невинностью юных тел;
зачем говорить о том, что никого не волнует?
зачем поднимать на обзор творившийся беспредел?
ведь мир идеален, дружок, помолчим,
никто не поднимет с колен просящего,
и не хватит смелости, не хватит морщин,
чтоб вместо грядущего упоминать настоящее
мы неизменны и в этом наш главный плюс,
по ночам лишь шептаться: а надо ли?
если в сердце кого-то звездой зажгусь,
кто посчитает, много ли звезд не падали…
люди уходят, за ними приходят новые,
из плазмы на 90 снова призыв к борьбе,
делать звук тише, а сердце пускай не тронутым
останется тот же ритм выбивать на своей струне
эфиры кишат сенсацией, блогами, датами
в устах молодых обсуждение свежих NEWs,
а много ли тех, кто увидит себя солдатами
жизнью и честью охраняя священную Русь
есть много рецептов, еще больше путей к спасению,
и ответы все найдены - разве не так?
попытки собрать, оживить поколение,
многу тут шума, да только кричат не в такт.
вот так и осталось - страна неисполненных планов:
есть куча идей и реальность к чему применять,
но нету запала и самое главное -
нету людей способных все это поднять.
есть только ТЫ, и одно простое движение:
так встать со стула с гордым желанием "хватит",
делай, что должен, главное делай и в отражении
ты увидишь героя, такого еще поискать.
Свидетельство о публикации №111111500016