Чужие следы

Как тревожны по первому снегу
Вереницы несмелых следов,
Их пунктиры склоняют к побегу
Из наскучивших городов...
И уходят они в неизвестность,
Завораживая и маня,
Но неровная эта поспешность
Отчего-то смущает меня...
Вдалеке пропадают из виду,
Запорошенные белизной,
Будто смыло былую обиду
Очищающей светлой слезой...
Только, что там, в неведомых далях,
Где исчезли чужие следы?
Откровения на скрижалях
Или озеро талой воды?..
Но уйти от привычного сложно,
А следы на снегу, словно ждут...
Понял я, отчего так тревожно -
Неизвестно, куда приведут!..


Рецензии