Вечная Загадка

Лучезарная улыбка,
И вот она плывет.
Воркует как голубка,
А вот задумалась и ждет.

Вот резка и недовольна,
И как крепость непокорна,
Но оттепель ее уж ждет.
То разрыдается нежданно,
Но вот колдует и поет.

То рассмеется и кружится,
Как жизни вечной колесо.
И песнь ее несется
И улетает высоко.

Такая вечная стихия
Сорвет и башню ни одну.
За что же любим мы стихию?
Не лучше ль гавань, чем ко дну.

Шагает вечная загадка,
Моя любимая жена.
Люблю ее, за что не знаю,
Хотя и знаю, но люблю.


Рецензии