Незабудки взошли

Незабудки взошли

А в лесу тишина.
Нет ни звука, ни скрипа.
Здесь когда-то война
Накричалась до хрипа.

Блиндажи заросли
Лебедою-травою.
Незабудки взошли
Там, где спали герои.

Автомат боевой
Кости крепко сжимают,
А ковыль сединой
Через них прорастает.

Лето помнит тот день,
Вой снарядов и взрывы,
И в цветах всю сирень
Чёрным дымом закрыло.

До сих пор та сирень
Над солдатом склонилась.
Каждый час, каждый день
Ждёт, чтоб жизнь возродилась.


Рецензии