Белград март-апрель 1970г

Белград (март-апрель 1970г.)

«Матч века» - ёмко и красиво!
Белград – семидесятый год.
Состав команд – элиты сила.
И шахматный волнуется народ.

Могучих двадцать рыцарей Каиссы.
Забрала опустили – наголо мечи.
И восемь дней сраженье длится,
Победы свет струит лучи.

Сто девятнадцать лет –
Такого не было.
Идея эта в воздухе витала.
И вот свершилось и – пришёл успех!

Тигран и Пауль, Лев и Леонид,
Два Михаила и Ефим за ними…
Ушли… О них душа скорбит.
И знает… в партиях они все живы!


Рецензии