Ветер с севера дует умеренный

***

Ветер с севера дует умеренный,
Где-то там, далеко Магадан.
Колымой каждый третий проверенный,
Лагерь в тундре – надёжный капкан.

Не кончается день полгода,
А полгода звёзды горят.
Сколько здесь побывало народа
Знают те, кто крестами стоят.

И не греет сиянье полярное
Наши души и наши сердца.
У свободы желание странное
Муки ада пройти до конца.

18.04.2008г.


Рецензии