На душе печаль

На душе печаль

Блок-пост в горах…
Афганистан…
И притаилась в тишине
Опасность.
Над речкой стелется
Туман.
А шум «вертушки»
Вносит ясность.
Пронзают утро
Две стрелы.
И тишину пугает эхо
Взрыва.
Сгорают – молодость,
Мечты,
Но время не загладит то,
Что было.
Память всех хранит,
Не вернуть друзей.
И стоит гранит,
Вечный свет огней.
Сколько лет прошло…
Столько было нам.
На душе печаль,
В ней болит Афган.


Рецензии