В толпе ищу знакомый взгляд

"В толпе ищу знакомый взгляд",
Как в этой фразе много смысла, -
Глаголил старенький аббат
Для тех из нас, кто что-то смыслит.

- Как ни затерты эти мысли, -
Продолжил молвить дальше он, -
Но пережить и всё осмыслить
Не каждый сможет, даже он,

- Всю жизнь учитесь и смотрите
Как делать лучше для других,
И, может быть, всё же случится,
И вам кого-то полюбить.

Толпа безмолвно идет дальше,
Не замечая си слова,
Она-то знает кто что значит,
А чьи слова всего вода.

- А ты любил? - вопрос аббату, -
Коль нет, как смеешь нас учить,
А если да, тогда предвзято
Твоё сознанье и молва.


Рецензии