Запилите мне дверь шизоэкспромт

Запилите мне деврь

Запилите мне дверь,
Чтобы разум не мог
 отвлекаться на скрип затираемых кантов.
Чтобы он словно зверь,
В тишине изнемог,
 ожидая, подломит ли небо ноги Атлантов.
Перфоратором выжгите,
Вырвите сон,
 отберите забвенье в зыбытьи Морфея.
И мечты разрубите,
Чтоб отчаялся он
 вновь клубок размотать для Тесея.
Отключите мне свет,
Воду, газ, да хоть воздух,
 путь Ничто окружает меня, из нигде в никуда
Пусть в дыму сигарет,
Осознание "поздно!"
 разлагает желание вдруг сказать "да".
Каждый, каждый в бетонном кубу,
В блоках стали с цементом,
Мнит себя на крутом берегу,
Проживает столетья моментом,
В низачем, отчего еще горше,
Не имея ответа на "почему",
Обвиняя нелепо в сглазе и порче,
Тает бесследно.


Рецензии