Счастье

Счастливым быть -
             судьбы то жребий,
счастливым стать -
             стремленья выбор,
но если все условья вредны,
среда и люди против вас,
ослабить сильно их могли бы
и выиграть счастливый час,
и превратить его в эпоху,
став выразителем побед…
Слабым духом вечно плохо -
принадлежит лишь сильным свет.

Себя счастливым называют редко,
и прежде смерти рано говорить,
как Солон сказал однажды Крезу,
тот понял, лишь теряя жизнь.

Но можно вечно быть счастливым,
сливаясь мудро в небесах
с абстрактным виртуальным миром,
который ты построил сам.
Построил щедро и красиво,
Гармонии всё посвятив,
она же Истиной на диво,
Законом, Светом заблестит,
Ступая тихо, величаво,
Единого слагая грани…
И больше ничего не надо:
Счастливым быть –
Быть с нею рядом…


Рецензии