Полоухая собака

Полоухая собака - друг моих седых друзей
Говорила мне что надо быть чуток сильнее всех.
Кот бесхвостый  - стражник грозный у моих сидел дверей
И вопросом на вопросы отгонял других зверей.

Только маленькая птичка, желтопузая синичка,
Не боялась никого и жила всю зиму рядом.
Вот. Здесь близко - за окном.

А с весной улетела. Мне оставив в дар перо...
Где же ты, моя сестричка? Тихо в домике моём.
А в дверях толпа стояла в ожидании немом.
Кот и пёс их не пускали.То-то же и поделом!

Так скрипит перо отныне и, коряво выводя,
Я пишу...куда - то мимо. Душу скрипом бередя.


Рецензии