Любимый город Крымск

Земля Кубани дружелюбна и богата,
Гордится памятью своих дедов.
Нам счастья большего, друзья, не надо,
Чем жить в одном из лучших городов.

Мой Крымск - моя надежда и опора.
Он расцветает с каждым годом все сильней.
Расправит крылья, словно птица скоро,
От бед закроет всех своих детей.

Люблю я даже Крымские дороги,               
Прохладу, зелень его улиц, площадей.
Не встретить в целом мире, видят боги,
Таких доброжелательных людей.

Был город наш освоен казаками
Крымского пехотного полка,
Построен, их заботой и трудами,
Добротно, не на день, а на века.

В войну лишенья, голод и болезни,
Обрушились на плечи земляков.
О подвигах бойцов слагались песни,
В сердцах и душах у Кубанских казаков.

Отвага, воля, мужество и сила
Народ сплотили, как бывало то ни раз.
Не дрогнула Кубань, не пропустила,
Немецкие войска на Северный Кавказ.

После войны, ещё сильнее дружба крепла.
Сплотились люди во единый организм.
И из руин Россия-Матушка воскресла,
Была то битва, за свободу и за жизнь.

Земля родная людям веру прибавляла,
На ноги поднимала наш казачий род.
А потому и вся Россия называла,
Кубань как самый плодородный огород.

Сегодня мы идём вперёд, к победам,
Встречаем добродушно всех гостей.
Мы чтим традиции отцов и дедов,
И любим город Крымск, ещё сильней!


                ноябрь 2011г.


Рецензии
Сильно, мощно и вместе с тем душевно.

Петр Яковлев   11.12.2011 22:20     Заявить о нарушении
Петя это было написано для классного часа дочке Людочке. Заложил как говорится душу и энергию.

Яковлев Николай Сергеевич   12.12.2011 19:57   Заявить о нарушении