Ребятня и голуби

Воркуют голубочки у двора.
Выискивают клювиками крошки.
Им набросала корма детвора-
Пшенички, семечек, зеленого горошка.

Порхают радужно, детишек веселят.
Крыльцами машут и притоптывают ножками.
Свой торжествующий концерт, дневной, дарят.
Взлетают и садятся на дорожку.

Один в мохнатых теплых сапожках.
А у другого на ушах сережки.
Детишки светлыми глазенками  следят
И, жизнерадостные, хлопают в ладошки.

Ликуют, беззаботно, малыши!
Мечутся, прыгают, ручонки подставляют.
Как же потешны! До чего же хороши -
Улыбками весь двор наш оживляют.

Голубушки слетаются к ногам.
На ручки детские охотно, так, садятся.
Повсюду слышен беззаботный шум и гам.
А с ним и души взрослых насладятся!


Рецензии