Мне наверно недолго осталось

Из цикла «Осенние страницы»

Мне наверно недолго осталось,
Но держусь из последних уж сил.
Навалилась такая усталость,
Словно бы океан переплыл.

Снова осень и видимо так же,
Осыпая умЕршей листвой,
Серебром мою голову мажет,
В зиму тянет меня за собой.

И в осенние эти невзгоды,
Когда стонут муссоны в ветвях,
Все пытаюсь припомнить я годы,
По которым летел на рысях.

И тогда свою жизнь я вдруг вижу:
Как патрон боевой будто жил,
Был в обойме, был нужен и выжил…
Уронили случайно… и сгнил.


Рецензии