Голос земной любви
Со мной не достигнешь ты цели;
Чужие мы, но всё равно
Тебя я встречаю в постели,
Как в поезде или в кино;
Я знаю, ты любишь другую,
А я пропаду за углом;
Я телом своим не торгую,
Торгую доступным теплом.
Последняя близится сцена,
На помощь меня не зови;
Я только земная замена
Небесной любви.
Прогнать меня проще простого;
Я проблеск, я тень, я ничто;
Тебе надоем – и готово!
Исчезну, накинув пальто.
Но вздумаешь ты застрелиться,
Судьбу револьвером дразня,
В чужие ты всмотришься лица,
И в каждой узнаешь меня.
Последняя близится сцена,
На помощь меня не зови;
Я только земная замена
Небесной любви.
Прочтёшь меня, словно газету,
Уже предвкушая разрыв,
И выкуришь, как сигарету,
Окурок в постели забыв;
Моим ты доверишься чарам,
Не ведая сам, что творишь,
А кончится это пожаром,
В котором со мной ты сгоришь.
Последняя близится сцена,
На помощь меня не зови;
Я только земная замена
Небесной любви.
Свидетельство о публикации №111111510275