Загостились дожди

Загостились дожди
В неприветливом нашем заскалье,
Эти улочки узкие, томные
Вымокли вдрызг.
Если тянет в груди,
Если хочется, чтоб приласкали -
Я котенком свернусь.
Ты мне только
Веселым приснись.

Здесь безбожье и тишь.
А природа чиста и сурова.
И серебряной струйкой
Течет из-под крана слеза.
Разлетаются в чаще, как трассы
Звериные тропы,
Нашу землю спеша за спиной
По частям отрезать.

Разразиться зима,
Очень скоро и бесповоротно.
Все вокруг заметет,
Почернеет морская вода.
Только тихо сияет звезда
На окне благородном.
И в отчаяньи кажется мне,
Что уже навсегда.


Рецензии