Маяк погас

Маяк погас. Он утомился.
"Светя другим - себя гублю". *
Здесь нет ни капли эгоизма,
Когда лампада на нулю.
  Казалось, это все логично.
  Но объясните кораблю,
  Когда все шторму безразлично,
  И уж не тянутся к рулю..
И свет погас. осталось море,
Где бесконечный, бурный шторм.
И даже берег (каменистый)
Исчез с погасшим маяком..

* Aliis inserviendo consumor(лат) - Служа другим, расточаю себя (Надпись под свечой как символ самопожертвования, приводившаяся в многочисленных изданиях популярных в Европе с XVI в. собраний символов и эмблем)

(15.11.11)


Рецензии