Прощание с любовью

Я - чёрный ангел ищущий чертог
Где б отыскать меня уже никто не смог,
Я острый серп луны, что  режет небу брюхо,
Монеты-звёзды бряк! и вдаль за край земли,
Падут и сгинут глухо,
В который раз опав как шкура со змеи.
Я - деловитый звук рабочего квартала,
Когда проголодавшись от праведных трудов,
Усталый гегемон за чашку каши с салом,
Мозолистой рукой себя душить готов.
Я воздух в ноябре, кипучий и живящий,
Струясь в движеньи ввысь, всей тёмною душой,
Хочу просить пока я не сыграю в ящик,
И мелкой и земной, Любови небольшой,
Ведь в этом мире всем всего по братски хватит,
Реке - глотка воды, земле - умерших тел,
А я пока живой, и день мой ночью платит,
За то что свет пролить в него я захотел.
И может быть когда, на самом дне колодца
Животворящей влаги источник обрету,
За новый Рубикон решу  я побороться
И с рвеньем небывалым его я перейду.
Прощай моя пустыня постылая родная ,
Шепчу полузабывшись и полон рот песка,
Забудь меня отныне и я тебя не знаю,
Но даже вдалеке ты будешь мне близка...


Рецензии