Как смогла меня оставить с этим Пуркуа!?!

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

Как смогла меня оставить с этим "Пуркуа?"?!
И счастливым быть заставить с возгласом "Ура!"
Дискомфорт найдёт дорогу сердцу вопреки.
Не суди лишь очень строго, не добавь тоски.

Но куда меня уносит?! Что меня влечёт?!
Кто-то неизбежно спросит! Кто-то не поймёт!
Я и сам не различаю мыслей кутерьму,
в странной яви обитаю! Строю сам тюрьму!

И иные измеренья радости земной!
Чувств неясное томленье, безоглядный зной.
Потому-то я с тоскою сумрачной един.
Где мой грешный путь к покою - Счастья господин?!


Рецензии