Лес

Древнейшее дерево, корни наружу,
А ствол - мхом зелёным зарос,
Солнце ласкало его, ливни и стужа,
Отросточек рядом подрос.

Вместо сучков на нём вижу отверстия,
Жучки, паучки там живут,
«Лет, сколько ему уже: сто или двести?» -
Рассуждала я на ходу.

Оглянулась. По листьям гуляют лучи,
А ветки колышет ветер,
По стволу в красной шапочке дятел стучит,
Но он меня не заметил.

С воздухом свежим мои мысли смешались,
На макушки ёлок смотрю,
Они с облаками о чём-то шептались,
Прижавшись к стволу, я стою.

Я чувствую, вижу, как по тропкам лесным,
Таинственно бродит осень,
На миг задержалась у соседней сосны,
Сморщила нос свой курносый.

Поправила косы и рыжее платье,
Что вижу её, поняла,
Мне улыбнулась и походкой летящей
По тропинке дальше пошла.
               
На паутинке перед взором паучок,
Туда-сюда качался он,
Подхватил его ветер и мне… на плечо,
Солнца лучи со всех сторон.               

По тропинке лесной с улыбкой шагаю,
Еловой смолой он пропах,
Приветливым взглядом весь лес обнимаю,
Тишина звенела в ушах.


Рецензии
Пока ты писала, "лес замер... и мысли смешалсь" птицы запели! Лирично!
Всего самого доброго тебе, подружка!

Кристина Дэжанви   17.11.2011 03:16     Заявить о нарушении